学校党委召开主题教育党支部书记座谈会

来源:组织部作者:郑园园 新闻发布:王艳彪日期:2019/11/23浏览量:15

11月21日下午,学校党委在校部303会议室召开主题教育党支部书记座谈会,党委书记贾玉明主持座谈会并讲话。党委副书记钱英伟,党委常委、组织部部长卢全,学校主题教育四个督查指导组负责人耿立卿、付志平、赵东方、王博和来自各单位的10位党支部书记代表宁淑云、李莉、冯艳、吴祥恩、于吉、王兰兰、刘爽、付雅君、伊长虹、赵辉参加座谈会。

会上,各单位党支部书记分别围绕支部组织党员开展主题教育检视整改情况和所在单位统筹推进整改落实和专项整治工作情况进行了汇报,着重介绍了支部和所在单位开展师德师风和学风建设突出问题专项整治的经验做法,围绕落实立德树人根本任务、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在找差距、抓落实方面畅谈了做法和体会,提出了意见和建议。交流过程中,与会领导不时插话询问,与大家互动交流,详细了解各单位特色经验做法,认真听取意见建议,内容务实,气氛热烈。

党委书记贾玉明发表讲话。他首先肯定了各位党支部书记认真组织开展主题教育的成效,对各位党支部书记发扬无私奉献精神努力完成业务与党建两项任务表示衷心感谢。他指出,各位党支部书记能够态度端正、认真负责,对主题教育高度重视,在工作汇报中实事求是,有亮点、有特色,体现了良好的工作状态和工作成效。

贾玉明书记围绕党支部书记进一步组织开展好主题教育工作提出要求。一要高度重视,贯彻要求。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,通过持续深入学习,滋养党员师生的初心和使命,紧紧围绕立德树人、教书育人工作,强化育人情怀,发挥思想政治引领作用,解决党员思想、学习、工作、生活中的困惑、困难,凝聚力量,强化党支部战斗堡垒作用。二要担起责任,务实工作。要抓实支部这个基础单元,做到全体党员全覆盖、无死角,党支部书记要切实担起责任,发挥承上启下作用,自觉对标陈求发书记来校调研时提出的“学习教育要深、调查研究要实、检视问题要准、整改落实要严”的要求,坚持立行立改、边学边改,形成主题教育长效机制。三要严格要求,成为标杆。党支部书记要求自己要严、建设支部要严、抓政治生活要严、管理党员要严,通过抓纪律、抓常规工作,对严格工作标准,找准工作抓手,注重以小见大、以点带面,在工作中建立威信,成为标杆,带动全体党员在履职尽责、师德师风和学风建设上发挥先锋模范作用。

电脑访问:抖咪视频app PC端 | 手机访问:抖咪视频app 手机端
友情链接: