学校党委召开学习传达全省主题教育工作调度会议精神暨相关工作布置会

来源:组织部作者:郑园园 新闻发布:王艳彪日期:2019/11/27浏览量:10

11月26日下午,学校党委在校部303会议室召开学习传达全省主题教育工作调度会议精神暨相关工作布置会,学校党委书记贾玉明、党委副书记钱英伟、纪委书记刘娇,学校主题教育工作领导小组办公室相关人员,全校各单位党组织书记和机关党支部书记参加会议。会议由钱英伟副书记主持。

会上,党委常委、组织部部长卢全解读了《中层干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会实施方案》和《全校党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,对专题民主生活会和组织生活会进行了部署,并对下一步做好主题教育总结和开展中层干部考核等工作进行了提示和安排。

纪委书记刘娇从学校党委高度重视、切实做好压力传导、坚持开门抓整改和学校各单位积极推进等方面通报了目前学校专项整治工作的进展情况,指出了存在不同程度的“上热中温下冷”和开展不均衡的问题,从提高政治站位、落实主体责任,紧密围绕中心工作、突出问题导向,坚持全员参与、开门抓整治,加强督导检查、确保整改实效等方面,对下一步开展好专项整治提出工作要求。

党委书记贾玉明结合学校实际,对26日上午召开的省委主题教育第三次推进会上省委书记陈求发,省委常委、组织部部长陆治原的讲话精神进行了传达。一要善始善终,善作善成,以钉钉子精神把主题教育抓紧抓实抓出成效。要认真检视反思落实主体责任情况,坚持把中央和省委部署的各项任务和专项整治工作落实到位,确保将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终,做实做细。二要持续抓好学习教育,不断把理论学习引向深入。要督促党员、干部持续把学习抓紧抓实抓到位,对理论学习各项内容进行再梳理,确保不落项、不欠账,做到各级党组织和全体党员全覆盖、无死角;要持续跟进强化理论武装,引导党员、干部把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,确保四中全会精神落实到位。三要发扬自我革命精神,抓紧抓实整改落实和专项整治工作。各单位党组织要对整改落实和专项整治情况进行系统梳理,建立工作台账,明确整改方向、工作措施、阶段目标和时限要求,始终奔着问题去,盯着问题改,要有具体工作抓手,找准小切口解决大问题,由小见大,循序渐进,以实际问题的解决让师生感受到主题教育带来的新气象新变化。四要高质量开展好民主生活会和组织生活会。要按照中央部署要求,精心准备,加强指导,严格把关,盘点收获,检视问题,深刻剖析,严肃开展批评和自我批评;要把握时间要求,严格内容设计,将学习教育、谈心谈话、征求意见、梳理检视各项工作做充分;要认真撰写对照检视材料,亲力亲为,奔着问题去,检视问题和分析原因要准确深刻透彻;要认真开展批评和自我批评,做到有“辣味”,红脸出汗,解决实际问题。五要加强组织领导,切实全面抓好主题教育各项工作。各单位党组织书记要落实第一责任人职责,落实“四个到位”要求,切实提高主题教育质量,坚决杜绝以问题清单代替整改、把梳理整改举措认为完成整改的情况,一以贯之把主题教育的各项要求落实到位。

摄影:龚志军

电脑访问:抖咪视频app PC端 | 手机访问:抖咪视频app 手机端
友情链接: