新学期开学第一天本科教学运行平稳有序

发布者:教务处信息创建发布时间:2020-09-07浏览次数:10

在疫情防控进入常态化背景下,我校经过提前谋划、周密部署、精心安排、认真准备,终于迎来了师生期盼以久的开学季。97日,是新学期本科教学运行的第一天。为切实规范教学管理,保障教学秩序,提升教学质量,严教风、促学风、优校风,学校各级领导、督学、教学管理人员在开学第一天深入各教学场所,开展本科教学检查,系统了解教学运行情况。

学校高度重视本科教学工作。开学前,党委书记贾玉明、校长郝德永分别对本科教学工作提出明确要求,在当前疫情防控常态化形势下,既要全力做好疫情防控工作,也要认真做好开学前各项教学准备工作,更要切实保证师生健康安全地学习和生活。

教学运行准备工作充分有序。开学前,相关职能部门认真落实教育部印发的《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》有关要求,各教学单位积极落实《沈阳师范大学2020年秋季学期开学本科教学管理工作方案》具体要求,提前有序地做好了开学前疫情防控和教学准备的各项工作,为新学期本科教学运行提供了有力保障。

学校全面检查教学运行情况。学校督学、部分机关处室负责人、各教学单位领导班子、教务处全体同志、教务员、辅导员等深入到教学一线,在全校各教学场地实地走访深入课堂,进行了认真的督导、检查、听课、看课。各教辅单位、后勤部门领导也深入教学场地查看教学设施设备运行情况。

全校本科教学运行井然有序。全校394门本科课程平稳运行,总共涉及教学班703个、授课教师451名、学生28738人次。据各方面教学检查人员反馈,疫情过后,同学们回到久别的校园,重逢在课堂上,脸上洋溢着激动和兴奋,对学习充满了热情和渴望,都提前到课、认真听讲,课堂气氛活跃。任课教师提前到岗,认真授课,精神状态饱满。教室通风换气良好,公共区域定时消毒,教学环境整洁干净。教学设备运行正常,教学服务热情周到,后勤部门保障到位。

全校师生在开学第一天课堂教学活动中呈现出的良好精神风貌,是本科教学审核评估、专业认证和专业评估整改工作扎实推进取得的阶段性成果,更是落实一流本科教育行动计划的良好开端。

 

                                                                                                                            


                                                                                                                              教务处

                               202097


电脑访问:抖咪视频app PC端 | 手机访问:抖咪视频app 手机端
友情链接: